Источник Zabnews.ru

"Когда-нибудь за то, что я сделал награждать будут" – экс-депутат из Забайкалья о своей уголовке

Вячеслав Ткачук
08 апреля 2022 г., 12:33

Бывший депутат заксобрания Забайкальского края и экс-директор «Завода горного оборудования» в посёлке Дарасун Карымского района Сергей Белоногов 8 апреля прокомментировал корреспонденту ZabNews своё освобождение от уголовной ответственности за сокрытие средств предприятия от взыскания налоговых долгов.

Сергей Белоногов лишился мандата после возбуждения уголовного дела в отношении него и главбуха ЗГО о сокрытии от налогов доходов предприятия. Суд первой инстанции классифицировал дело как административное, но при рассмотрении в суде второй инстанции дело переклассицифировали в уголовное. Парламентарий подал жалобу в кассационный суд.

«Уголовная ответственность снята по истечении срока давности, а вообще, если говорить на эту тему, то вышло постановление правительства РФ о прекращении уголовных дел по моей статье без налоговой инспекции, как поступили со мной», – сообщил Сергей Белоногов.

По его мнению, следствие не смогло найти достаточных оснований, чтобы привлечь бывшего директора предприятия к ответственности, поэтому завело дело на главбуха.

«Когда было следствие и меня привлекали, они посмотрели, что не за что, потому что всё было уплачено и штрафы, пени, задолженности. И они за три дня до окончания следствия вдруг привлекают главного бухгалтера и говорят: «У вас теперь преступное сообщество, сговор», – рассказал экс-депутат.

Сергей Белоногов считает, что за его незаконную попытку спасти предприятие, когда-нибудь будет полагаться награда.

«Пройдёт какое-то время, за то, что я сделал награждать будут, потому что сохранили предприятие, сохранили людей, завод работает. «А ты иди сюда и отвечай». За что отвечать? Долгов нет. Преступное сообщество с главным бухгалтером – это курам на смех. Суд первой инстанции решил в мою пользу не привлекать и выписать 100 тысяч штрафа, а прокуратура подаёт апелляцию и там меняют всё. Я в шоке», – сказал Белоногов.

После начала расследования о сокрытии налогов предприятия, сопартиец Белоногова из КПРФ Юрий Гайдук заявил, что его коллега был вынужден «ловчить».

Фото на превью: rzn.aif.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...