Экс-министр культуры вместе с артистами Забайкалья отправилась с концертами в Донбасс

Руслан Симушин
07 апреля 2022 г., 14:26

Артисты из Забайкальского края и бывший министр культуры региона Галина Сыроватка отправились с концертами в Донбасс для поддержки военнослужащих России. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА ZabNews сообщил знакомый с ситуацией источник, подтвердили в пресс-службе министерства культуры региона.

«Едут артисты из «Забайкальских узоров», Дома офицеров Забайкальского края и «Читинской слободы». Галина Сыроватка тоже там», – сказал собеседник издания.

В пресс-службе министерства культуры Забайкальского края уточнили, что артисты будут выступать в Крыму, Донецкой и Луганской народных республиках, а также в приграничных с Украиной городах России. Они исполнят те же песни, с которыми выступали в Забайкалье.

Галина Сыроватка стала руководителем управления культуры Читы в 1992 году, в 1998 году её назначили главой областного комитета. После создания Забайкальского края в 2008 году её назначили министром культуры региона. Галину Сыроватку отстранили с этой должности в марте 2013 года вместе несколькими другими министрами после прихода к власти врио губернатора региона Константина Ильковского.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Хронику событий об этом можно прочитать в нашей прямой трансляции.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...