Современную футеровку установили на обогатительной фабрике Быстринского ГОКа

Вячеслав Ткачук
06 апреля 2022 г., 19:03

Обогатительная фабрика Быстринского ГОКа продолжает развиваться и модернизировать оборудование. На участке дробления и измельчения проведено очередное обновление, где подрядная организация завершила установку современной футеровки на мельницу самоизмельчения второй линии.

«Новая футеровка представляет собой инновационный продукт, который впервые представлен на российском рынке. Уникальная запатентованная система разгрузки мельницы с энергоэффективными пульполифтёрами проектируется индивидуально под каждый процесс, чему предшествует тщательное его изучение и моделирование», - рассказала руководитель направления развития по России и СНГ компании Vega Industries Ltd (Индия) Александра Дударева. 

Такое нововведение поможет сделать продукт более тонкого помола, что, в свою очередь положительно скажется на нижестоящем оборудовании - шаровой мельницы, циклонов и участка флотации. 

Одним из плюсов конструкции футеровки можно назвать меньшее число компонентов. Это позволяет заменить её в более короткие сроки и сэкономить время. Монтаж футеровки занял трое суток, выполнялись опытной бригадой из восьми человек.

«Ожидаем, что монтаж новой футеровки приведёт к достижению плановых показателей участка дробления и измельчения, увеличив пропускную способность, а также позволит сократить потребление электроэнергии, поскольку нагрузка на мельницу будет значительно ниже», - отметил начальник участка Александр Петров.

Он также добавил, что оценить эффективность выполненной модернизации в полной мере удастся после сравнительных испытаний работы двух линий уже в процессе эксплуатации.

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...