Семьям погибших на Украине солдат выплатят по 1 млн рублей в Забайкалье

Артём Сазонов
06 апреля 2022 г., 12:17

Семьям забайкальских военнослужащих, которые погибли во время выполнения боевых задач в ходе специальной военной операции на Украине, выплатят по одному миллиону рублей. Соответствующие постановление подписал губернатор региона Александр Осипов, сообщил 6 апреля военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной спецоперации на Украине. 

«Губернатор подписал постановление. Выплачиваются по 1 миллиону семьям погибших на спецоперации военнослужащих. Также выплаты по 300 тысяч рублей идут на каждого несовершеннолетнего ребёнка в семье», – отметил Шувалов.

Военный комиссариат собирает необходимые документы для выплат и перенаправляет в министерство труда и социальной защиты населения региона.

По словам военного комиссара Забайкальского края Юрия Шувалова, забайкальских срочников не будут привлекать к участию в специальной военной операции на Украине.

Он также отметил, что на Юго-Восток Украины выехали 50 добровольцев из Забайкалья. Желание участвовать в спецоперации изъявили даже девушки, однако допускались только прошедшие отбор.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...