Источник Zabnews.ru

Владельцы мусоросортировочного завода в Чите не смогли сказать дату его открытия

Анастасия Забелина
05 апреля 2022 г., 15:33

Сроки открытия мусоросортировочного завода в Чите до сих пор не определены. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил Сергей Краснокутский, замдиректора компании «Автолидер» – владельца завода и подрядчика регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+».

«Срок введения мусоросортировочного завода пока не определён. По состоянию на 1 апреля, все строительные работы окончены, вся исполнительная документация передана в стройнадзор для проверки и выдачи акта о завершении строительства», – рассказал Сергей Краснокутский.

Он отметил, что после завершения проверок будет выдано заключение о соответствии объекта. После чего можно будет подать заявление на получение акта ввода в эксплуатацию. Если у надзорного ведомства появятся замечания по документации, сроки открытия завода будут продлеваться.

«Автолидер» выкупил мусоросортировочный комплекс в Сухой Пади у обанкротившегося предприятия «Забайкалспецтранс» в ноябре 2020 года. Планировалось привести объект в нормативное состояние и начать работу с сентября 2021 года, однако в срок сделать этого не удалось. С тех пор открытие завода несколько раз переносилось.

Завод обещали открыть к 1 января, потом до конца февраля и в последний раз – ориентировочно в марте

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...