Источник Zabnews.ru

Клименко назвала причины отказа детей от питания в школах Забайкалья

Вячеслав Ткачук
05 апреля 2022 г., 12:57

Школьники в Забайкальском крае отказываются питаться остывшими блюдами, а также не хотят есть творог и каши, сообщила 5 апреля во время прямого эфира в группе «Забайкальский край» во «ВКонтакте» исполняющая обязанности министра образования региона Татьяна Клименко.

«Думаю, что последние два года некоторые проблемы были связаны с условиями пандемии, с тем, что нельзя одновременно производить рассадку большого количества детей. Раньше они сами участвовали в том, чтобы раздать блюда и так далее, а сейчас только взрослые. По современным санитарно-эпидемиологическим правилам не могут дети в этом участвовать. Всё это, соответственно, замедляется по времени, когда ребёнок доходит до своего блюда, а если ещё и задерживается после уроков, то естественно всё уже остыло. Как раз многие дети жаловались на то, что пища холодная», – сообщила Татьяна Клименко.

Она отметила, что пищевые предпочтения детей, к которым они привыкли дома, порой отличаются от школьного меню.

«Работники пищеблоков обратили внимание, что часто дети не едят творог, который идёт в отходы, каши, оказывается, не любят», – сказала глава минобразования.

По её словам, родители могут присутствовать на обедах школьников и следить за тем, что едят дети.  

Фото на превью: phonoteka.org

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...