Осипов призвал районных чиновников выйти из кабинетов на борьбу с пожарами

Артём Сазонов
05 апреля 2022 г., 09:57

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 4 апреля на оперативном совещании правительства призвал глав районов отойти от кабинетной работы и проводить сходы граждан для разъяснения населению соблюдения противопожарных мер.

«Обращаю внимание глав районов на ответственность, которую они несут за локализацию и ликвидацию пожаров на территории их муниципалитетов. Кроме того, ставлю задачу активизировать профилактическую деятельность. Отойти от кабинетной работы и провести сходы граждан, объехать все сельхозстоянки – довести до населения о запрете обращения с любым открытым огнём. Также на въезды в лес необходимо выставить патрули и регулярно проверять их», – сказал глава региона.

С 28 марта по 3 апреля на территории региона зарегистрировали 190 палов травы. Всего с начала года произошли 476 природных пожаров, поймали 81 виновника, в том числе 30 детей. В отношении нарушителей составлены протоколы на общую сумму 97 тысяч рублей.

Особый противопожарный режим действует в 30 муниципальных образованиях, во время которого запрещено разводить костры и поджигать сухую траву. Жителям 25 районов запретили посещать леса.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов запретил главам поселений проводить сельхозпалы, добровольные лесные пожарные поддержали это предложение. Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв отметил, что регион сразу не сможет отказаться от профилактических отжигов.

Фото на превью: ivteleradio.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...