Источник Zabnews.ru

Мать ученика пожаловалась на организацию учебной эвакуации в школе № 3 Читы

Артём Сазонов
04 апреля 2022 г., 16:03

Мать одного из учащихся школы № 3 Читы 4 апреля сообщила ZabNews, что утром во время учебной эвакуации часть детей вывели на улицу раздетыми, когда там было 7 градусов мороза. Комментируя это, директор школы уточнила корреспонденту агентства, что ученики младших классов были в верхней одежде и что по правилам здание дети должны покидать быстро и без личных вещей.

«Проходила тренировочная эвакуация, потеплее стало и начали тренировать ребятишек, ЧП никакого нет. Мы выходили на полторы-две минуты. Сама по себе эвакуация предполагает, что люди не одеваются, ничего не берут с собой, быстро покидают здание. Всё по правилам. Я сама выходила раздетая, у меня был урок, вышла с классом, быстро отчиталась и потом завела детей», – объяснила директор.

Обратившаяся в редакцию женщина уточнила, что некоторые учителя сопровождали учеников в верхней одежде.

«[В школе] сослались на то, что эвакуация учебная, короткая, ничего страшного, мол, даже если кто-то заболеет, но при этом предусмотреть, чтобы одежда была с собой у детей, было никак нельзя», – сообщила собеседница агентства.

В пресс-службе комитета образования администрации Читы журналисту заявили, что не располагают информацией о проведении учебных эвакуаций. Получить комментарий в управлении по гражданской обороне и противопожарной безопасности на момент публикации новости не удалось.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...