Пострадавшая от наводнения забайкалка пожаловалась Гурулёву на задержку выплат

Елизавета Медведкина
03 апреля 2022 г., 20:31
Фото: ZabNews

Жительница города Балея Забайкальского края Вера Леханова пожаловалась, что деньги, которые правительство региона пообещало выплатить пострадавшим от летних паводков 2021 года для покупки нового жилья, так и не поступили. Об этом она рассказала 3 апреля в эфире телеканала ГТРК «Чита» депутату Государственной думы от Забайкалья Андрею Гурулёву.

«Мы попали в зону затопления и нам выделили деньги на приобретение жилья. 11 января открыли счёт, денег нет. Время идёт, цены на жильё поднимаются, а сумма у нас та же, что и на момент затопления. Время у нас ограничено», – пояснила Вера Леханова.

Андрей Гурулёв пообещал связаться с губернатором Забайкалья Александром Осиповым и узнать, когда будет решён вопрос о выплате денег.

Общий ущерб от трёх волн паводков 2021 года превысил 6,5 миллиарда рублей. В зону подтопления попали 48 населённых пунктов в 17 районах Забайкалья, пострадавшими признаны более 15 тысяч человек. Паводковые воды подтопили свыше 2,4 тысячи домов, были разрушены 130 километров дорог и 80 мостов.

Единовременную материальную помощь в 10 тысяч рублей в Забайкальском крае после трёх волн паводков получили 10 тысяч человек. Выплаты по 50 тысяч начислили 278 жителям региона, 100 тысяч получили 2 408 человек.

Жители Забайкальского края, которых признали пострадавшими от паводков 2021 года, но которые ещё не получили положенные выплаты, получат их во втором квартале этого года. Об этом 24 марта на встрече с населением Шилки сообщил заместитель председателя краевого правительства Алексей Кошелев.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...