Снимавшая в Забайкалье фильм о Невском актриса Александра Яковлева умерла на 65 году жизни

Артём Сазонов
02 апреля 2022 г., 10:04
Александра Яковлева. Фото: Кадр из фильма «Чародеи». 1982 год

Российская и советская актриса Александра Яковлева, которая снимала в Забайкальском крае некоторые эпизоды фильма об Александре Невском, умерла на 65-ом году жизни. Работавший с ней режиссёр Николай Лебедев сообщил о трагедии 1 апреля.

«Мои самые искренние соболезнования родным. Они её очень берегли. Помогали всеми силами. Она была очень разной, но при этом очень запоминающейся, необыкновенной: то жёсткой, то хрупкой. Всегда очень глубокая», – сказал Лебедев.

Александра Яковлева сняла в Забайкальском крае отдельные эпизоды фильма «Князь», посвящённого 800-летию Александра Невского. Первый съёмочный день проходил на Титовской сопке в Чите. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выделил в помощь проекту 5 миллионов рублей из Фонда развития региона.

Александра Яковлева родилась 2 июля 1957 года в Калининграде. В 1978 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Яковлева дебютировала в роли стюардессы Тамары в фильме-катастрофе Александра Митты «Экипаж». Наибольшую известность ей принесли съёмки в кинокартинах «Человек с бульвара Капуцинов», «Чародеи» и многих других.

Фото на превью: gazeta.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...