Осипов поручил главам поселений провести народные сходы для борьбы с пожарами

Артём Сазонов
01 апреля 2022 г., 08:10

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов призвал глав населённых пунктов провести встречи с населением для усиления противопожарных мер из-за сильного ветра. Такую задачу 30 марта глава региона поставил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности региона.

«Главы всех поселений должны собрать сходы людей в населённых пунктах, ещё раз разъяснить им опасность любых действий, которые могут привести к пожару. Лично объезжайте все животноводческие стоянки, устраивайте внезапные проверки, проводите информационную работу с детьми и родителями. Вспомните про добровольные пожарные дружины, волонтёрское движение, инициативных граждан, которые помогут вам выявлять поджигателей и справляться с пожарами», – сказал Осипов.

По прогнозам метеорологов, в апреле ожидается усиление ветра до 14-20 метров в секунду, а также резкие перепады температур, из-за этого возрастёт класс пожарной опасности.

В регионе к концу марта выявили 187 поджогов. Больше всего пожаров произошло в Краснокаменском районе – 51, огонь прошёл более 8 тысяч гектаров. Наиболее горимыми районами сейчас также являются Читинский, Улетовский, Шелопугинский, Нерчинско-Заводский, Калганский и Борзинский.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на прошлом заседании комиссии запретил руководителям поселений проводить сельскохозяйственные палы. Добровольные лесные пожарные Забайкалья поддержали инициативу главы региона, отметив, что отказ от огневой практики положительно скажется на противопожарной безопасности в крае.

Сотрудники департамента ГО и ЧС Забайкальского края опробовали новый способ по удалению сухой травы без огня с помощью привязанной к машине колючей проволоки.

Фото на превью: news.myseldon.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...