Источник Zabnews.ru

«Они заплатят рублями или просто сдохнут» – Гурулёв об условии России Западу

Вячеслав Ткачук
01 апреля 2022 г., 17:50

Западные страны заплатят за российские ресурсы рублями, как предложил президент России Владимир Путин, иного пути у них нет. Об этом 1 апреля на пресс-конференции сообщил депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Андрей Гурулёв.

«Я смотрю на президента, который про рубли рассказывает, меня гордость берёт. <…> Как бы они не скулили, я вас уверяю, они рублями заплатят, иначе они просто сдохнут. Заплатят они, заплатят, и сами придут. Не надо ни перед кем на колени вставать, хватит уже», – заявил парламентарий.

На вопрос журналистов о том, как будут выстраиваться отношения Запада с Россией после окончания спецоперации, Гурулёв ответил, что это произойдёт, если страны запада сами в этом заинтересованы.

«Мы говорим, что война закончится, что-то будет ещё, как-то надо будет выстраивать отношения с западом, но есть вопрос: а надо ли? Если им надо, пускай выстраивают», – сказал Андрей Гурулёв.

Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. С тех пор многие страны и компании ввели против России множество санкций. В ответ президент РФ Владимир Путин заявил, что недружественные страны смогут купить российский газ только за рубли.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...