Надёжный источник:

МегаФон наращивает мощность облачной инфраструктуры, сохраняя прежние цены

Вячеслав Ткачук
01 апреля 2022 г., 14:06

Отечественная компания МегаФон в семь раз увеличит ёмкость резерва облачной инфраструктуры для бизнеса и госсектора, закупив дополнительное оборудование. При этом оператор учёл текущую экономическую ситуацию в стране и не повысил цены на виртуальные ресурсы.

«На российском рынке облачных услуг наблюдается два тренда. Во-первых, спрос на такие технологии вырос в 10 раз. Во-вторых, появились сложности с поставками оборудования для оснащения дата-центров. В результате у провайдеров облачных решений может возникнуть дефицит вычислительных мощностей», – сообщил руководитель по развитию бизнеса облачных и инфраструктурных решений МегаФона Алексей Извеков.

Благодаря новым серверам в семь раз увеличится объём свободных ресурсов платформы «МегаФон Облако», позволяющей корпоративным клиентам использовать арендованные вычислительные мощности, не закупая оборудование самостоятельно. Для удобства ведения бизнеса компания обеспечила бесшовную передачу информации новых пользователей, что минимизирует риски потери данных.

«Мы понимаем сложную ситуацию, в которой оказался российский бизнес и сохраняем цены на виртуальные ресурсы без изменений», ­– сказал Алексей Извеков.

Платформу «МегаФон Облако» запустили в марте 2020 года, она работает на базе четырёх дата-центров Москвы, Новосибирска и Хабаровска. Все они соответствуют стандарту Tier III Certification of Operational Sustainability, аттестованы по требованиям информационной безопасности к государственным информационным системам и в соответствии с федеральным законом о персональных данных. Стать пользователями продукта могут как коммерческие, так и государственные заказчики.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды от международной компании Ookla за самую высокую скорость мобильного интернета в России. МегаФон объединяет направления IT и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 миллионов клиентов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...