Гурулёв призвал равняться на СССР для успешной борьбы с пожарами

Артём Сазонов
01 апреля 2022 г., 20:40

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 1 апреля на пресс-конференции с журналистами привёл в пример опыт Советского Союза в борьбе с природными пожарами. Он отметил, что ужесточение наказания за поджоги может не помочь, если не проводить работу с населением.

«У нас были времена, когда за поджог леса расстреливали – леса горели. Вы знаете, когда леса не горели – когда было советское общество», – сказал Гурулёв.

Депутат уточнил, что таких результатов Советский Союз добился благодаря более грамотному подходу в просвещении людей о мерах противопожарной безопасности. По его словам, абсолютное большинство пожаров возникает по вине человека.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев предложили министру природных ресурсов России Александру Козлову повысить в 10 раз штрафы для виновников пожаров.

Осипов призвал глав поселений отказаться от сельхозпалов и заменять их опашкой из-за сильного ветра. Депутат Госдумы Андрей Гурулёв заявил, что Забайкальский край не готов сразу отказаться от профилактических отжигов.

Особый противопожарный режим к 1 апреля ввели в 30 муниципальных образованиях Забайкальского края.

Фото на превью: inorehovo.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...