18-летний матрос из Забайкалья героически погиб во время спецоперации на Украине

Артём Сазонов, Вячеслав Ткачук
31 марта 2022 г., 14:55
Владимир Беломестнов. Фото представлено военным комиссаром Красночикойского и Петровск-Забайкальского районов Екатериной Шевелевой.

Уроженца села Этытэй Красночикойского района Забайкальского края Владимира Беломестнова, участвующего в специальной военной операции на Украине, посмертно наградили Орденом Мужества. Он проходил контрактную службу на Тихоокеанском флоте в звании матроса, в апреле ему должно было исполниться 19 лет, сообщили 31 марта ZabNews в военном комиссариате Красночикойского и Петровск-Забайкальского районов.

«В ходе боёв, сражаясь с националистами, проявив мужество и отвагу, пал смертью храбрых. За мужество и образцовое выполнение воинского долга, проявленные в ходе специальной военной операции, матрос Беломестнов Владимир Васильевич награждён Орденом Мужества, посмертно», – сообщила ZabNews военный комиссар Красночикойского и Петровск-Забайкальского районов Екатерина Шевелева.

Прощание с погибшим состоится 2 апреля в его родном селе.

Военная специальная операция на Украине началась 24 февраля, её целью является денацификация и демилитаризация страны. Подробнее о ситуации читайте в нашей онлайн-хронике.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...