Источник Zabnews.ru

Забайкалье первым в ДФО снизило налоги по УСН для приезжающих бизнесменов

Артём Сазонов
30 марта 2022 г., 17:56

Минимальные налоговые ставки по упрощённой системе налогообложения (УСН) будут предоставляться предпринимателям, которые вернут свой бизнес в Забайкальский край. Такая мера начала действовать впервые в Дальневосточном федеральном округе, сообщила 30 марта на пресс-подходе по итогам мартовской сессии глава комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Виктория Бессонова.

«Мотивация в том числе связана с тем, что такая небольшая налоговая нагрузка вернёт предприятия на малую родину. Есть такая практика, когда регионы делятся опытом, но то, что мы первые такой путь выбрали, мне кажется, это правильно. Раньше мы предлагали пониженные ставки для аптечного и обувного бизнеса – только мы пошли таким путём, возможно, и тут мы будем в единичном варианте», – отметила Бессонова.

Принятый закон позволит снизить налог с 6% до 1% и с 15% до 5%, что является самой низкой ставкой в упрощённой системе налогообложения. Налоговыми льготами могут воспользоваться также предприниматели, открывающие своё дело в сёлах и владельцы бизнеса, которые планируют возобновить работу после вынужденного закрытия во время пандемии.

По оценке разработчиков закона, снижение налога позволит вернуть в край около 500 предпринимателей, они должны обязательно встать на учёт в налоговые органы региона.

Законодательное собрание Забайкальского края 30 марта на пленарном заседании сразу в двух чтениях приняло законопроект, согласно которому некоторым индивидуальным предпринимателями предоставят возможность воспользоваться минимальными налоговыми ставками по УСН.

Фото на превью: sunhome.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...