Источник Zabnews.ru

Новый закон о распределении разрешений на охоту не приняли в Забайкалье

Елизавета Медведкина
30 марта 2022 г., 15:26

Законопроект, который установил бы новый порядок распределения разрешений среди охотников в Забайкальском крае, не приняли 30 марта во время пленарного заседания Законодательного собрания региона. Против выступили депутаты от КПРФ.

По словам заместителя министра природных ресурсов Забайкальского края Константина Дзасохова, проект нового закона обеспечит равный доступ охотников к разрешениям на охоту, уберёт социальную напряжённость между ними, а также снизит коррупционные риски.

«Разрешения будут выдавать следующим образом: 45% будут распределять между охотниками, которые принимали добровольное и безвозмездное участие в определении численности животных, её регулирования и увеличения на территории охотничьих угодьев. При этом они не могут подавать заявления на охоту, как те, кто не участвовал в перечисленных мероприятиях», – пояснил он.

Кроме того, разрешения на добычу лимитированных животных и кабана будут определять с помощью жеребьёвки через электронный генератор случайных чисел.

Против этого выступил депутат Законодательного собрания от КПРФ Владимир Иванов. Он отметил, что по итогам электронной жеребьёвки разрешение могут получить те охотники, которые уже получали его в прошлом году.

«Охотники озабочены тем, что в список выигравших случайным образом чисел, могут попадать ежегодно одни и те же люди, подавшие заявления. Здесь не оговорено это. И предлагают оставить распределение разрешений в прежнем виде, то есть через охотоведов. Там также можно проводить жеребьёвки. Мне кажется трудностей в этом вопросе будет меньше», – пояснил он.

Законопроект отклонили по итогам голосования. Против высказались 14 депутатов.

Фото на превью:Яндекс.Дзен

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...