Комитет горхозяйства Читы оштрафовали на 200 тыс. руб. за парк «Угольщиков»

Анастасия Забелина
30 марта 2022 г., 10:19

Управление федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю оштрафовало комитет городского хозяйства Читы на 200 тысяч рублей за нарушения при благоустройстве парка «Угольщиков». Председателю комитета Марине Поповой назначили штраф 20 тысяч.

В 2020 году комитет городского хозяйства заключил контракт с компанией «Интеко-1» для проведения ремонт в парке. УФАС установило, что подрядчик по соглашению с заказчиком изменил объём работы, что нарушило закон о госзакупках.

Комитет обратился в суд с требованием об отмене штрафа. Однако Центральный районный суд согласился с УФАС и оставил наказание без изменений.

«Комитет оштрафован, так как были упущены сроки обжалования, а решение по Марине Поповой не вступило в законную силу, поскольку рассмотрение дела проходило без её участия, и она будет подавать апелляцию. По аналогичному делу решение отменено», – сообщили в пресс-службе администрации города.

Парке «Угольщиков» отремонтировали по программе «Комфортная городская среда». Объект приняли с задержками в декабре 2020 года. А летом 2021-го он медленно начала превращаться в болото – парк построили с нарушениями.

Полицейские выявили хищение более 10 миллионов рублей при благоустройстве парка в Черновском районе города. Предполагается, что речь идёт именно о парке «Угольщиков».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...