Источник Zabnews.ru

Бизнесу не предлагали кандидата на пост бизнес-омбудсмена Забайкалья – Бессонова

Артём Сазонов
30 марта 2022 г., 17:07

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов пока не представлял бизнес-сообществу кандидатуру на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Об этом 30 марта на пресс-подходе сообщила депутат Законодательного собрания Виктория Бессонова, уточнив, что законом обговаривается сам процесс назначения нового бизнес-омбудсмена, но не учитываются сроки.

«Ориентироваться на сроки в правовом поле проблематично, потому что законодательством они не учтены. Что касается организационного решения, то его принимает губернатор после обсуждения с бизнес-сообществом, согласования с федеральным уполномоченным. Как дальше происходит процедура – это всё-таки вопросы к исполнительной власти, но так, чтобы кандидатура обсуждалась с бизнес-сообществом, – вот такого ещё не было», – сказала депутат.

Виктория Бессонова ушла с поста уполномоченного по защите прав предпринимателей после того, как в сентябре 2021 года получила депутатский мандат. Нового руководителя начали искать через конкурс «Забайкальский призыв», заявки на первом этапе подали 20 человек.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...