Браконьер застрелил и разделал краснокнижного дзерена в Забайкалье

Руслан Симушин
29 марта 2022 г., 10:19

Сотрудники Даурского государственного заповедника совместно с работниками службы охотнадзора министерства природных ресурсов Забайкальского края во время рейда в Акшинском районе задержали браконьера, который застрелил краснокнижного дзерена. На него возбудили уголовное дело, ему грозит штраф свыше 200 тысяч рублей.

В пресс-службе заповедника сообщили, что мужчину заметили во время рейда и решили понаблюдать за ним. Через некоторое время сотрудники заповедника и охотнадзора услышали выстрелы. Когда они доехали до места, увидели, как браконьер уже разделывал тушу дзерена и укладывал добычу в кожаные подсумки.

На место незаконной охоты вызвали наряд полиции из Акшинского отдела МВД. У мужчины обнаружили незаконное нарезное ружьё.

По данным Даурского заповедника, за два года совместных рейдов со службой охотнадзора минприроды на территориях, где обитают краснокнижные животные, было обнаружено пять случаев браконьерства. Всего за это время из-за незаконных охотников погибли 11 монгольских антилоп.

Фото на превью: wwf.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...