Надёжный источник: ТАСС

Операторам связи порекомендовали ограничить безлимитные тарифы

Руслан Симушин
29 марта 2022 г., 15:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России направило 29 марта письмо операторам связи, где порекомендовало им отказаться от безлимитных тарифов. Решение принято из-за указа президента РФ о мерах обеспечения социально-экономической стабильности.

В письме также сообщается, что операторы должны организовать равномерную нагрузку на сеть, чтобы обеспечить высокое качество связи.

Необходимость в ограничении безлимитных тарифов появилась из-за того, что иностранное оборудование стало менее доступно.

«В условиях объективных сложностей с поставками телекоммуникационного и вычислительного оборудования, которые могут в негативном сценарии привести к понижению качества услуг связи и снижения устойчивости сетей, рекомендация Минцифры России выглядит рациональной и своевременной», – поделился директор по связям с госорганами компании «МегаФон» Владимир Месропян.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. После многие страны мира ввели санкции в отношении России. Хронику событий об этом можно прочитать в нашей трансляции.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...