Источник Zabnews.ru

Суд огласил приговор «решале» Магомедову и подельникам за грабёж в истории с «Лексусом»

Юлия Скорнякова
28 марта 2022 г., 17:04

Центральный районный суд 24 марта огласил приговор криминальному авторитету Магомеду Магомедову, в преступных кругах более известному как Миша Магомед. О приговоре корреспонденту ZabNews 28 марта сообщили в пресс-службе суда.

Магомедова, который официально являлся работником крестьянско-фермерского хозяйства «Чем-Чен», вместе с занимавшим тогда пост председателя краевой федерации пауэрлифтинга депутатом гордумы Читы Алексеем Шурановым задержали в Чите 18 ноября 2015 года по подозрению в том, что в 2013 году они стали организаторами грабежа автомобиля «Лексус». Машину стоимостью 2,5 миллиона рублей отняли у женщины. По данным «Забайкальского рабочего», это была жена одного из предпринимателей, с которым они хотели решить вопрос по земле под торговый центр либо под сам торговый центр и которого решили припугнуть. До 5 декабря 2017 года Магомедов и Шуранов находились под домашним арестом, но были освобождены от него по решению суда.

Магомедова как организатора преступления приговорили к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и 500 тысячам рублей штрафа. В течение 10 дней его защитники могут обжаловать приговор.

Подельники Магомедова Дмитрий Пинегин и Александр Соколов получили 9,5 года и 6,5 года в колонии строгого режима соответственно.

По данным газеты «Вечорка», Магомедов, которого относят к действовавшей в 90-е и начало 2000-х годов группировке «Ключевские», вместе с бывшим начальником отдела таможенного оформления и контроля МАПП «Забайкальск», а после начальником отдела регионального управления Ростиехнадзора Шурановым были дружны с экс-прокурором Забайкальского края Владимиром Фалилеевым, который в то время как раз занимал этот пост.

Источник ИА ZabNews в правоохранительных органах связывает длительное расследование дел Магомедова и Шуранова именно с покровительством Фалилеева, в 2015 году переведённого из Забайкальского края на должность прокурора Новосибирской области. Фалилеева задержали в феврале этого года по подозрению в получении взяток и за покровительство в уходе от проверок.

Фото на превью: Regnum

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...