Разводить костёр и поджигать траву запретили в 17 муниципалитетах Забайкалья

Руслан Симушин
28 марта 2022 г., 07:13

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 марта подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории 17 муниципальных образований региона. В них запрещено разжигать костры, сжигать горючие отходы, мусор и сухую траву.

С 26 марта особый противопожарный режим будет действовать на территории Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Борзинского, Дульдургинского, Забайкальского, Калганского, Краснокаменского, Кыринского, Могойтуйского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского, Улётовского, Приаргунского и Читинского районов.

С 1 апреля режим введут на территории Читы, города Петровск-Забайкальска, а также Балейского, Газимуро-Заводского, Карымского, Красночикойского, Нерчинского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Хилокского, Чернышевского и Шелопугинского районов.

С 29 апреля запреты начнут действовать на территории Могочинского, Тунгиро-Олёкминского и Тунгокоченского района, а также в Каларском муниципальном округе.

В пресс-службе ГУ МЧС по Забайкалью отметили, что особы режим ввели из-за сухой и ветреной погоды. Контролировать выполнение гражданами ограничений будут сотрудники ГУ МЧС по Забайкалью. Поджигателей будут привлекать к административной ответственности.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...