Источник Zabnews.ru

Минобразования Забайкалья оценило идею ввести молитвы во славу России в школах

Артём Сазонов
28 марта 2022 г., 13:01

Введение молитв во славу России в школах является предметом открытого обсуждения учителей, родителей и законодателей. Об этом 28 марта корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе министерства образования Забайкальского края, комментируя заявление помощника президента РФ Владимира Мединского.

Бывший министр культуры Владимир Мединский заявил, что обратится в министерство просвещения с предложением сделать обязательным чтение молитв во славу России перед началом занятий в школах. Он привёл в пример подобный опыт, который распространён в учебных заведениях США.

В минобразования края уточнили, что не выражали официальной позиции о предложении Мединского, напомнив о действующих законах в сфере образования, по которым несовершеннолетних учеников нельзя принуждать к молитвам.

«В соответствии с законом об образовании в Российской Федерации одним из принципов государственной политики и правового регулирования в сфере образования является светский характер образования в государственных, муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Данная норма исполняется», — объяснили в ведомстве.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...