Кефер поручил зампредам изучить помощь Москвы для борьбы с санкциями

Артём Сазонов
28 марта 2022 г., 13:59
Андрей Кефер, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер 28 марта на оперативном совещании поручил зампредам изучить и реализовать в регионе федеральные меры поддержки, которые предоставило правительство России из-за западных санкций.

Кабмин предоставил возможность сельхозпроизводителям перевозить свою продукцию по железной дороге по льготным тарифам. На это регионам выделили 2 миллиарда рублей субсидий. Как отметил Кефер, такая мера поддержки позволит снизить транспортные расходы и увеличить поставки зерна, овощей, рыбы, а также минеральных удобрений.

Порядка 2,1 миллиарда рублей предусмотрели на гранты молодым предпринимателям в возрасте до 25 лет для начала своего бизнеса.

Правительство России также продлило сроки уплаты авансового платежа по налогу на прибыль до 28 апреля.

«Это позволит откорректировать сумму платежа с учётом реальных итогов работы предприятий за I квартал и не отвлекать излишние деньги из оборота», – отметил Кефер.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. В ответ на это страны запада ввели санкции, а иностранные компании стали покидать российский рынок.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...