Источник Zabnews.ru

Мэрия объяснила повторный поиск места для стелы «Чита – город трудовой доблести»

Артём Сазонов
26 марта 2022 г., 20:27

Повторное голосование по выбору места для установки стелы «Чита – город трудовой доблести» решили провести, основываясь на экспертном мнении представителей разработчика проекта – Российского военно-исторического общества (РВИО). Об этом 26 марта корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе городской администрации.

Президент России Владимир Путин присвоил Чите почётное звание «Город трудовой доблести». В честь этого власти решили установить в городе стелу и для этого попросили горожан выбрать место, где будет размещаться памятник. По его результатам читинцы решили, что памятник должен располагаться на Мемориале трудовой и боевой славы в парке Победы. Однако в марте 2022 года власти начали новое голосование.

«Голосование проводится на основе озвученного экспертного мнения представителей архитектурного сообщества и разработчиков стелы», – пояснили в мэрии

РВИО занимается установкой памятных монументов во всех российских городах, которым присвоили почётные звания. Вице-премьер краевого правительства Татьяна Цымпилова 20 марта в эфире ГТРК «Чита» заявила, что стелу в Чите должны возвести ориентировочно этой осенью. Специалисты уже подготовили художественную концепцию.

Читинцам в этот раз представили на выбор четыре места: рядом с кинотеатром «Удокан» на углу улиц Ленина и Полины Осипенко, на вокзальной площади, а также на кольцевых развязках по улицам Бабушкина и Магистральной.

Устанавливать стелу на Мемориале боевой и трудовой славы, который набрал больше всех голосов при первом голосовании, не будут.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...