Надёжный источник: ТАСС

Город в Забайкалье подключили к эксперименту для снижения загрязнения воздуха

Артём Сазонов
26 марта 2022 г., 08:02

Город Петровск-Забайкальский Забайкальского края включили в расширенный список федерального проекта «Чистый воздух». В населённом пункте проведут эксперимент по снижению вредных выбросов в атмосферу.

Всего в перечне оказались 29 городов, в том числе ранее включённая в него Чита. Как сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов РФ, специалисты Гидрометцентра систематически фиксируют в этих городах превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Чтобы снизить вред окружающей среде, на местах проведут сводные расчёты загрязнения воздуха, расчёт и оценку рисков для здоровья, а также утвердят квотируемые объекты и квоты выбросов. К июлю 2025 года для каждого года разработают комплекс мер, которые должны снизить выбросы в два раза.

Чита вошла в число городов России с самым загрязнённым воздухом. Практически все новогодние каникулы в этом году в городе действовал первый режим опасности из-за скопления в приземных слоях воздуха вредных примесей. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края перечислили основные источники загрязнения воздуха. Для снижения объёмов выбросов в Чите закрывают котельные, а также построить две троллейбусные линии.

Профессор, преподаватель кафедры строительства и экологии Забайкальского государственного университета Николай Сигачев раскритиковал краевые власти в работе по снижению вредных выбросов в атмосферу и предложил перенять подход американцев при реализации проекта «Чистый воздух».

Фото на превью: varandej_guide

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...