СКР квалифицировал биолаборатории Украины и США по статье

Юлия Скорнякова
25 марта 2022 г., 13:53

Следственный комитет России квалифицировал создание биолабораторий на Украине, которые поддерживались США, по статье о разработке биологического оружия массового поражения. Об этом в интервью ТАСС 24 марта заявил руководитель ведомства Александр Бастрыкин.

По данным телеграмм-канала информагентства, ссылающегося на данные Минобороны России, работа биолабораторий финансировалась в том числе с участием инвестфонда Rosemont Seneca под руководством Хантера Байдена, сына президента США Джо Байдена.

Минобороны уточнило, что в 14 населённых пунктах на Украине находились 30 лабораторий, занимавшихся военно-биологическими исследованиями.

Российские военные пообещали в ближайшее время представить оригиналы документов по биологическому проекту UP-2, который разработали и утвердили в Пентагоне, а реализовывали на Украине, сообщает «Российская газета».

Его целью было получение новых штаммов сибирской язвы, а эксперименты выходили далеко за рамки разработки опасных инфекций.

Биолаборатории были обнаружены российскими военными во время спецоперации на денацификации и демилитаризации Украины, начавшейся 24 февраля. Её хронику по дням вы можете посмотреть здесь.

Фото на превью: rubaltic.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...