Бюджета Петровск-Забайкальского района не хватает на пожарную сигнализацию для 28 школ

Вячеслав Ткачук
25 марта 2022 г., 23:32

Предписания по устранению нарушений пожарной безопасности не могут устранить 28 школ Петровск-Забайкальского района Забайкальского края из-за недостатка денег в муниципальном бюджете. Об этом сообщили 25 марта представители района на встрече с руководителем Законодательного собрания региона Юрием Коном.

По словам жителей района, школам не хватает денег, чтобы установить пожарную сигнализацию и заменить изношенное оборудование.

Аналогичная проблема со счётчиками тепловой энергии, горячей и холодной воды, они должны быть в каждой школе. По данным на 1 марта свыше 10 из них имеют неисполненные судебные решения по указанному нарушению.

Кроме того, школам района требуется порядка 56 миллионов рублей для исполнения требований закона «О противодействии терроризму», чтобы установить системы сигнализации, видеонаблюдения и тревожные кнопки.

Об усилении безопасности школ в Забайкалье задумались после трагедии в Перми 20 сентября 2021 года, когда молодой человек с дробовиком открыл огонь по людям в университете.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 26 сентября 2021 года заявил, что школы и вузы должны охранять сотрудники Росгвардии. А читинский школьник устроил проверку безопасности учебных заведений. 

Фото на превью: piklvs.ru



Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...