Источник Zabnews.ru

Власти Читы потратили все деньги на отлов животных и попросили ещё 16 млн рублей

Анастасия Забелина
24 марта 2022 г., 15:43

Все выделенные на отлов и содержание собак средства в 2022 году уже потратили в Чите, необходимо ещё 16 миллионов рублей из бюджета Забайкальского края. Об этом 24 марта на заседании комитета ЖКХ думы Читы доложила председатель комитета городского хозяйства Марина Попова.

«На начало года нам передали в пределах 8-9 миллионов. Был заключён контракт по итогам конкурса с ООО «Пять звёзд» ориентировочно на 800 особей. По состоянию на 23 марта мы отловили уже 801 особь. Написали обращение в Госветслужбу, чтобы дополнительно нам довели 16 миллионов рублей до конца года», – сказала Марина Попова.

Она отметила, что средства будут доведены, но не в полном объёме. Точные цифры станут известны после заседания заксобрания Забайкалья, на котором будут внесены изменения в бюджет региона.

Правительство Забайкальского края из бюджета региона дополнительно направило 40 миллионов рублей для отлова безнадзорных собак. Средства получат муниципалитеты для отлова и содержания животных.

С 5 февраля в Забайкалье действует режим повышенной готовности из-за угрозы нападения собак на людей. Запрещён выгул собак без поводков и намордников.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...