СКР по Забайкалью проверит сообщения СМИ о нападении собак на 8-летнего мальчика

Елизавета Медведкина
24 марта 2022 г., 20:31

Сотрудники Следственного комитета по Забайкальскому краю 24 марта начали доследственную проверку по сообщениям средств массовой информации (СМИ) о том, что в городе Борзе стая бездомных собак пыталась напасть на 8-летнего мальчика. Животных отогнала женщина, которая находилась рядом.

Следователи установят и опросят ребёнка и жительницу Борзи, о которых написано в публикациях СМИ. Также сотрудники СКР получат объяснения должностных лиц местной администрации и дадут правовую оценку их деятельности по обеспечению безопасности населения Борзинского района.

На основе результатов проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Ситуация с бездомными собаками обострилась в Забайкальском крае после нападения животных на 7-летнюю девочку 22 января в селе Домна Читинского района. Тело ребёнка нашли на пустыре со следами укусов. Следователи возбудили уголовное дело. 

23 января губернатор региона Александр Осипов распорядился незамедлительно заключить контракты на отлов безнадзорных животных в районах края.

Также правительство Забайкальского края в 2022 году выделило 18 миллионов рублей на строительство новых приютов для бездомных животных. Новые питомники появятся в Шилкинском, Агинском, Краснокаменском, Петровск-Забайкальском, Борзинском районах.

Фото на превью: nsk.rbc.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...