Осипов посетил пустырь в Чернышевске, где появятся дома для пострадавших от паводков

Артём Сазонов
24 марта 2022 г., 11:35

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 24 марта посетил пустырь в посёлке Чернышевск, где построят два трёхэтажных многоквартирных дома для местных жителей, пострадавших от паводков в 2021 году.

Как уточнила начальник управления имущества администрации Чернышевска, дома рассчитаны на 39 и 50 квартир. Сдать объекты планируется до конца года.

Помимо многоквартирных домов, в посёлке построят частные дома для пострадавших. Место строительства выбрали в зоне жилой застройки около местного кладбища.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 24 марта работает в Чернышевском и Шилкинском районах, которые пострадали от наводнений, прошедших в 2021 году. Глава региона посещает населённые пункты, проверяя, как проходят восстановительные работы.

Общий ущерб от трёх волн паводков превысил 6,5 миллиарда рублей. В зону подтопления попали 48 населённых пунктов в 17 районах края, признали пострадавшими более 15 тысяч человек. Паводковые воды подтопили более 2,4 тысячи домов, разрушили около 130 километров дорог и 80 мостов.

Пустырь, на котором собираются строить дома
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...