Осипов подписал документы об отсрочке уплаты налогов для бизнеса в Забайкалье

Елизавета Медведкина
23 марта 2022 г., 10:49

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление об отсрочке уплаты налогов для бизнеса за четвёртый квартал 2021 и первый квартал 2022 года. Новый срок предпринимателям назначили до 30 сентября 2022 года включительно.

По словам главы региона, малый и средний бизнес едва оправился после пандемии коронавируса и столкнулся с санкциями. Бизнесмены много говорили об этом на заседаниях оперативного штаба по обеспечению экономической стабильности. Правительство края услышало их пожелания.

На налоговую отсрочку могут рассчитывать те предприниматели, чей бизнес связан со строительством, обрабатывающим производством, предоставлением продуктов питания и напитков (кроме подакцизных товаров), сельским и лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством.

Санкции против России явились следствием начала военной специальной операции на Украине. О её начале 24 февраля объявил президент Владимир Путин.

Ограничения ударили по экономике и технологическому сектору страны. В санкционные списки попали депутаты Государственной думы, крупные российские бизнесмены и банки

Фото на превью: Яндекс.Дзен

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...