Источник Zabnews.ru

Масочный режим должен быть на уровне инстинктов ­– Светлана Лапа

Вячеслав Ткачук
23 марта 2022 г., 15:40

Глава Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа на пресс-конференции 23 марта призвала граждан соблюдать меры предосторожности от коронавируса. Также она рассказала о местах, где выше риск заразиться коронавирусом.

«Не нужно расслабляться. Ни одна инфекция не прощает легкомыслия. Наиболее опасными с позиции наполняемости и близкого контакта остаются общественный транспорт, большие торговые предприятия, кинотеатры и места с большим количеством людей. <…> Нужно стараться избегать и планировать свою работу так, чтобы меньше быть в людных местах, а если всё же пришлось, то масочный режим должен быть на уровне инстинктов. Зашёл в помещение, где много людей – надел маску», – рассказала Светлана Лапа.

Она добавила, что предприятиям необходимо продолжать соблюдать правила дезинфекции, проводить влажную уборку, проветривания и обеззараживание воздуха помещений.

Во время пресс-конференции Светлана Лапа также сообщила, что в Забайкалье не планируется отмена масочного режима. Хотя в регионе и снижается уровень заболеваемости, он всё ещё остаётся слишком высоким по сравнению с общероссийскими показателями.

Фото на превью: permkrai.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...