Источник Zabnews.ru

Колония в Бурятии обманула текстильную компанию из Читы на 1,4 млн рублей

Анастасия Забелина
23 марта 2022 г., 07:23

Фото: пресс-службы УФСИН России 

Исправительная колония №2 из Республики Бурятия обманула на 1,4 миллиона рублей текстильную компанию из Читы. Учреждение получило ткани и фурнитуру на эту сумму без договора, но денег так и не вернуло.

Согласно материалам дела, которые есть в распоряжении ZabNews, в гарантийном письме ответчик ссылался на острую производственную необходимость. Он попросил срочно предоставить материалы и пообещал заключить контракт в течение двух недель. Сразу сделать этого он якобы не мог из-за длительности процедуры.

В дальнейшем договор не был заключен, тогда текстильная компания потребовала вернуть долг, но ответов не получила. Фирма обратилась в суд, чтобы получить назад материалы. Представители колонии заявили, что отдать их не могут, поскольку осуждённые уже пошили из ткани постельное бельё и одежду.

В итоге суд обязал взыскать сумму долга с исправительной колонии, а также покрыть расходы истца по оплате государственной пошлины. В пресс-службе УФСИН Бурятии корреспонденту ZabNews сообщили, что колония решение суда не обжаловала. Приговор вступил в силу 16 марта. Ответчик сможет вернуть деньги после получения исполнительного листа.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...