Экс-директор ТЭЦ в Забайкалье отсудил полмиллиона у государства за уголовное преследование

Артём Сазонов
22 марта 2022 г., 12:11

Бывший генеральный директор ТЭЦ в посёлке Первомайском Шилкинского района Забайкальского края отсудил у министерства финансов РФ 500 тысяч рублей за моральный ущерб. Черновский районный суд Читы удовлетворил его иск о незаконном привлечении к уголовной ответственности.

Прокуратура Забайкальского края заподозрила бывшего гендиректора в том, что он сам себе начислял премии и направила иск в суд.

Он потребовал от федерального ведомства возместить за страдания 4,5 миллиона рублей. По информации пресс-службы суда, уголовное преследование длилось 1710 дней.

Руководитель пояснил, что в отношении него с 2013 года возбуждались уголовные дела по статьям растрата и присвоение, но позже их прекратили. Оправдательный приговор огласили в декабре 2018 года.

«Практически 6 лет он находился в стрессовом состоянии. Незаконным уголовным преследованием ему причинены нравственные и физические страдания, выразившиеся в переживаниях от необоснованных оскорблений и обвинений, ухудшении здоровья, нарушении права свободного передвижения, невозможности устроиться на работу и достойно содержать семью, морально-физических страданиях от распространения в СМИ и интернет изданиях слухов и сплетен о его преступлениях, которые он не совершал», – говорится в сообщении.

Суд частично удовлетворил требование истца и взыскал 500 тысяч рублей за счёт средств казны. Решение ещё не вступило в законную силу.

Фото на превью: kubnews.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...