Источник Zabnews.ru

Питание в школах и детских садах будут обеспечивать фермеры из Забайкалья

Елизавета Медведкина
20 марта 2022 г., 22:40

Власти Забайкальского края будут привлекать к организации питания детей в школах и детских садах местных фермеров. Об этом 20 марта в эфире телеканала ГТРК – Чита заявила зампред правительства региона Татьяна Цымпилова.

«Перед нами сейчас стоит задача сохранить качественное и здоровое питание по школам и детсадам. У нас была определённая тревога из-за роста цен на хлебобулочные изделия, но эта проблема уже решена. Товаропроизводителям, работающим в данном направлении, будет оказываться господдержка. В прошлом году мы начали работу с нашими фермерами по поставкам продуктов в школы, а в этом отрабатываем по детсадам. Мы себя можем полностью обеспечивать сами», – пояснила она.

Татьяна Цымпилова отметила главное достоинство продуктов из Забайкалья – их производят без вредных добавок.

Чтобы не допустить искусственного дефицита продуктов и увеличения цен на них, в магазинах начали вводить ограничение на продажу товаров в одни руки. Такие меры ввела сеть магазинов «Хлеб и соль» в Чите.

Операторы УФАС по Забайкалью принимают по 30-40 жалоб в сутки на подорожание продуктов от жителей региона. Министр экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев пригрозил предпринимателям уголовными делами за накручивание цен.

Запасы основных продуктов в Забайкальском крае сформированы на месяц – в розничной торговле от 11 до 33 дней, в оптовой от 5 до 33 дней. Резерв товаров ежедневно отслеживается минэконом развития региона.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...