Забайкалье присоединится к федеральной противопожарной компании

Вячеслав Ткачук
19 марта 2022 г., 16:40

Забайкальский край примет участие в федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!», которая проводится с 2018 года. Рослесхоз и Авиалесоохрана в 2022 году начали мероприятие с 15 марта, оно призвано снизить риск и количество ландшафтных пожаров.

Компанию поддерживают все регионы России, пбудут публиковать в СМИ материалы и рассказывать школьникам на открытых уроках и экскурсиях про правила безопасности в лесу и про вред от палов.

В 2021 году благодаря работе инспекторов Лесной охраны в лесах 82 регионов России предотвратили свыше 22,7 тысячи лесных возгораний, 136 из них в Забайкалье.

По первоначальным прогнозам Авиалесохраны в зоне особого риска по пожарам находятся восемь регионов Южного, Центрального, Сибирского и Дальневосточного округов. В ДФО это юго-западная и южная части Забайкальского края, южная часть Приморского края.

Забайкальские пожарные в 2022 году задержали 22 поджигателя сухой травы, девять из них были детьми. Из-за высокого риска лесных пожаров региону выделили дополнительное финансирование в 621 миллион рублей из федерального бюджета для охраны лесов.

Фото на превью: ФБУ Авиалесоохрана

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...