Надёжный источник: сайт Банка России

Центробанк РФ планирует вернуть годовую инфляцию к 4% в 2024 году

Вячеслав Ткачук
19 марта 2022 г., 22:00

Банк России 18 марта на своём сайте сообщил, что планирует вернуть годовую инфляцию к 4% в 2024 году за счёт проводимой денежно-кредитной политики, которая поможет экономике страны постепенно адаптироваться к новым условиям.

Совет директоров Центробанка 18 марта решил сохранить ключевую ставку на уровне 20% годовых. В российской экономике начинается масштабная структурная перестройка, сопровождаемая временным, но неизбежным периодом повышенной инфляции.

По информации Банка России, резкое повышение ключевой ставки 28 февраля поддержало финансовую стабильность и предотвратило неконтролируемый рост цен.

Несмотря на это, в Забайкальском крае люди жалуются на повсеместное повышение цен на различные категории товаров. В Дульдургинском районе за две недели сахар подорожал на 52%. Владелец продаваемого в Чите кафе сообщил 18 марта о резком скачке цен на овощи. Кроме того, существенно подорожали предметы женской гигиены на Ozon. Министру экономразвития Забайкалья даже пришлось напомнить предпринимателям об уголовной ответственности за необоснованное повышение цен.

Фото на превью: www.cbr.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...