Источник Zabnews.ru

Запас продуктов сформирован на месяц в Забайкалье – минэконом

Елизавета Медведкина
18 марта 2022 г., 11:49

Запасы основных продуктов в Забайкальском крае сформированы на месяц – в розничной торговле от 11 до 33 дней, в оптовой от 5 до 33 дней. Резерв товаров ежедневно отслеживается, сообщили 17 марта корреспонденту ИА ZabNews в пресс-службе министерства экономического развития региона.

«Ажиотаж на дешёвые продукты и те, что могут долго храниться, уменьшают подготовленные запасы. В то же время, поставки товаров в регион не прекращались, в том числе и таких наиболее востребованных сейчас товаров, как сахар, мука», – отметили в ведомстве. 

В пресс-службе минэконома Забайкалья отметили, что сотрудники ведомства и министерства сельского хозяйства региона будут помогать магазинам и производствам наладить поставки продуктов, если каких-либо товаров не будет хватать.

Чтобы не допустить искусственного дефицита продуктов и увеличения цен на них, в магазинах начали вводить ограничение на продажу товаров в одни руки. Такие меры ввела сеть магазинов «Хлеб и соль» в Чите.

Операторы УФАС по Забайкалью принимают по 30-40 жалоб в сутки на подорожание продуктов от жителей региона. Министр экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев пригрозил предпринимателям уголовными делами за накручивание цен.
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...