Путин процитировал Священное Писание на концерте в честь возвращения Крыма

Елизавета Медведкина
18 марта 2022 г., 23:36

Президент России Владимир Путин 18 марта во время своей речи на концерте, приуроченному к восьмой годовщине возвращения Крыма, процитировал строчки из Священного Писания. 

«Нет большей любви, как если бы кто-то отдал душу свою за друзей своих», – продекламировал он.

Президент также раскрыл главную цель специальной военной операции на Донбассе – спасти население от геноцида.

«Люди, которые проживали и проживают на Донбассе не согласились с государственным переворотом. Против них тут же были организованы карательные военные операции и не одна. Их тут же погрузили в блокаду, подвергли систематическим обстрелам из пушек – это то, что называется геноцид. Именно избавить людей от этих страданий является основной причиной спецоперации», – пояснил глава государства.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Хронику событий об этом можно прочитать в нашей прямой трансляции.

18 марта по всей стране прошли праздничные мероприятия, посвящённые воссоединению России и Крыма, которое произошло в 2014 году после референдума. 

В Чите на площади Ленина прошёл концерт «Крымская весна». Спикер заксобрания Забайкальского края Юрий Кон назвал этот день историческим событием и единственно верным решением президента РФ. Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер отметил схожесть забайкальцев и жителей республики.

На площади Ленина во время праздничного мероприятия продавали товары из Крыма, в частности натуральную косметику и сладости. На праздники желающие могли на скорость разобрать автомат калашникова. Лучшим оказался воспитанник зоргольской кадетской школы имени героя Советского Союза Назара Губина. Юноша собрал автомат за 23 секунды

Фото на превью: РИА Новости

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...