Источник Zabnews.ru

Пользователи Apple из Забайкалья больше не могут пользовать приложением ВТБ

Елизавета Медведкина
18 марта 2022 г., 14:49

Владельцы смартфона марки Apple в Забайкальском крае больше не могут пользоваться мобильным приложением российского банка «ВТБ Онлайн». Оно не доступно в App Store, сообщила 18 марта корреспонденту ИА ZabNews читательница.

«Сегодня попыталась расплатиться в магазине переводом через приложение банка ВТБ. Не получилось, хотя интернет работал нормально. В приложении появилась ошибка. В App Store приложения вообще не оказалось», – пояснила она.

По данным газеты «Ведомости», приложение «ВТБ Онлайн» на платформе iOS не доступно пользователям из-за введённых санкций. По словам представителей банка, клиенты могут использовать веб-версию онлайн-банка, а также терминалы и банкоматы сети ВТБ.

Также из-за санкций россиянам стали недоступны три приложения Промсвязьбанка – мобильный банк, «ПСБ инвестиции» и «ПСБ бизнес». Их удалили из магазинов мобильных приложений App Store.

Проблемы с приложениями российских банков начались после объявления 24 февраля спецоперации на Украине. Запад и ряд других стран ввели против России санкции.

Платёжные системы Visa и Mastercard приостановили работу на территории страны. Банковские карты, выпущенные ранее, продолжат функционировать.

А уже 10 марта сервисы мобильной оплаты Apple Pay и Google Pay стали недоступны для пользователей карт Visa и Mastercard в России. Тем не менее, картами можно расплатиться контактным или бесконтактным способом. 

Фото на превью: vgasu.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...