Источник Zabnews.ru

Жители села в Забайкалье оказались в долговой кабале из-за высоких цен

Артём Сазонов
17 марта 2022 г., 06:33

Жительница села Капцегайтуй Краснокаменского района Забайкальского края 16 марта сообщила информационному агентству ZabNews о том, что местное население попало в долговую кабалу из-за высоких цен. По её словам, стоимость сахара в местных магазинах достигает 140 рублей.

«Просьба проверить местных предпринимателей. Цена на сахар 140 рублей, масло растительное 5 литров – 950 рублей, не говоря о других продуктах первой необходимости, наценка бывает 100%. Глава местного сельского поселения никаких мер не предпринимает, местное население в долговой кабале!» – пожаловалась женщина.

Министр экономического развития края Александр Бардалеев 16 марта во время прямого эфира о текущей экономической ситуации сообщил, что в районах стоимость сахара может быть более 120 рублей за килограмм.

«Диапазон цен разный, в зависимости от логистики. В некоторых торговых сетях минимальная цена начинается от 70 рублей, а в районах края может быть больше 120 рублей», – сказал глава ведомства.

Он добавил, что при выявлении необоснованного повышения нарушителю грозит штраф до 10% от годовой выручки, а также и уголовная ответственность.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы и краевой минэконом провели рейды по читинским магазинам для проверки цен и запасов продуктов. Губернатор Александр Осипов считает, что подорожание вызвало ажиотажный спрос и необоснованное повышение стоимости товаров.

Во время рейда пенсионерка рассказала корреспондентам о том, что ей не хватает пенсии для покупки продуктов. По словам женщины, без помощи детей она бы не справилась.

Фото на превью: «Яндекс.Дзен»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...