Источник Zabnews.ru

Владелец выставленного на продажу кафе: «Ресторанный бизнес в Чите будет стабилен»

Артём Сазонов
16 марта 2022 г., 17:29

Владелец выставленного на продажу кафе под фирменным брендбуком Holiday 15 марта в беседе с корреспондентом информационного агентства ZabNews заявил, что ресторанный бизнес в Чите будет работать стабильно, несмотря на нестабильную ситуацию. По его словам, санкционные продукты в меню возможно заменить отечественной и другой доступной продукцией.

Объявление о продаже читинского кафе за 2,95 миллиона рублей появилось на Avito 13 марта. Как заверил владелец, работа в заведении уже выстроена, сформировался постоянный поток гостей и бизнес сможет приносить прибыль. Продать кафе он вынужден из-за переезда.

«На рынке ситуация действительно не самая стабильная, но мы закалены коронавирусом и ограничениями, которые, кстати, уже снимаются, что не может не радовать. Отработаны доставка, фуршеты и кейтеринг, которые пользуются хорошим спросом, сейчас открывается свадебный сезон, поэтому, думаю, что ресторанный бизнес будет весьма стабилен. Тем более что мы можем подстраивать кухню под меняющуюся реальность и корректировать меню в соответствии с санкциями на поставку некоторых продуктов и использовать импортозамещение», – сказал он.

По его словам, сейчас такой необходимости нет, однако в последнее время ресторан столкнулся с повышением цен и отсутствием сахара и риса у поставщиков.

После начала военной специальной операции на Украине, Европейский союз, США и ряд других стран ввели против России санкции. В Чите начались закрываться торговые точки, сейчас известно о закрытии крупной российской сети магазинов «Дочки-Сыночки» и салонов косметики и парфюмерии Sephora.

Фото на превью: poleznyesvojstva.org

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...