Учёные исследовали животный мир на территории Быстринского ГОКа

Светлана Береснева
16 марта 2022 г., 10:03

Учёные ведущих научных институтов Сибирского отделения Российской академии наук начали масштабное исследование по изучению биоразнообразия на территории Быстринского ГОКа в Забайкальском крае.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Целью исследования является определение зон воздействия компании и оценка текущего состояния флоры и фауны в трёх российских регионах, в которых находятся производственные активы «Норникеля».

В Забайкальском крае работы велись в течение пяти дней на объектах комбината.

«Это был наш первый выезд. Основные работы пройдут в тёплый период, потому что многие исследования невозможно провести зимой. Например, изучение беспозвоночных животных или травянистых растений», - рассказал старший научный сотрудник новосибирского Института систематики и экологии животных Игорь Моролдоев.

Сотрудники РАН оценили активность копытных млекопитающих, грызунов, зайцеобразных, хищных животных. Для сбора информации они сначала затирали на снегу старые следы и учитывали только те, которые появлялись спустя сутки, получая достоверные данные о численности и распределении зверей на каждом участке.

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

Исследования были организованы по зоологическим стандартам и протоколам. Они внесут весомый вклад в научную деятельность и лягут в основу корпоративной системы управления воздействием на биоразнообразие и разработки программ по его мониторингу и сохранению.

Фото на превью: пресс-служба «ГРК Быстринское»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...