Надёжный источник: РБК

Легендарную «аську» хотят перезапустить в России

Юлия Скорнякова
16 марта 2022 г., 22:22

Компания VK Group намерена перезапустить легендарную «аську» - сервис быстрых сообщений ICQ был популярным в начале 2000-х годов. Также перезапуск ждёт мессенджер MyTeams, сообщает 16 марта РБК со ссылкой на «Ведомости».

По данным источника, близкого к компании, идея перезапуска «аськи» обсуждалась ещё в начале февраля, санкции Запада дали этому новый импульс и предложение начали обсуждать с властями страны.

ICQ и корпоративный мессенджер MyTeams планируют представить к лету.

Другой собеседник «Ведомостей» уточнил, что речь идёт не о перезапуске ICQ, а о прокачке работающего с 2019 года мессенджера VK Group.

После начала военной спецоперации на Украине владелец Instagram и Facebook, компания Meta, в рассылке для сотрудников написала, что пользователи из Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Польши и других стран могут публиковать призывы к насилию по отношению к задействованным в спецоперации российским военным.

Роскомнадзор в ответ заявил о блокировке перечисленных соцсетей с 14 марта. Компания Meta выступила с заявлением о праве пользователей на «свободу слову как выражение самозащиты». Русофобия, отмечается в документе, и любой другой вид дискриминации русских на платформе по-прежнему неприемлем. Политика «свободы слова» будет применяться только для украинских пользователей из-за «чрезвычайных и беспрецедентных обстоятельств», заявили в Meta.

Фото на превью: akket.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...