Источник Zabnews.ru

Сумки исчезли с витрины одного из магазинов Westfalika в Чите

Елизавета Медведкина
15 марта 2022 г., 17:31

Сумки и рюкзаки убрали с выставочной витрины в магазине Westfalika в торговом центре «Шоколад» в Чите. Об этом 15 марта корреспонденту ИА ZabNews сообщила читательница.

«Зашла в магазин Westfalika в торговом центре «Шоколад». Хотела посмотреть сумки, но на витринах ничего не оказалось. Есть только одежда и обувь», – пояснила она.

Ранее в этом же магазине девушка не смогла приобрести рюкзак. Она отложила покупку из-за неработающей кассы, а после ей не продали товар, сославшись на запрет поставщика.

«На прошлой неделе хотела купить кожаный рюкзак. Выбрала, хотела уже оплатить, но мне сказали, что в магазине не работает касса. Предложили отложить товар и позвонить, как всё заработает. Я прождала до 13 марта, сама позвонила в магазин. Мне сказали, что касса работает. Пришла продавец, начала пробивать рюкзак и тут сказала, что не может мне его продать, потому что  конкретно на этот товар наложен запрет от поставщика», – объяснила она.

По словам читинки, в день, когда ей не продали рюкзак, остальные сумки стояли на витрине. Продавцы заверили её, что на эти товары запретов для продажи нет.

По словам руководителя управления Федеральной антимонопольной службы
по Забайкальскому краю Микаила
Гойгова, поставщик не может отозвать товар, который он передал магазину для розничной продажи. Однако это зависит от договорных отношений с торговой точкой.

«Если поставщик реализовал товар для розничной продажи, то в этом случае накладывать ограничения практически не имеет права. Однако, нужно смотреть, какие у магазина и поставщика договорные отношения. Тем не менее, если товар отозван, он должен быть убран с витрины и упакован для отправки поставщику», – пояснил он. 

Фото на превью: yandex.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...