Источник Zabnews.ru

Пенсионерка о росте цен на продукты в Чите: Если бы не дети, я бы уже с голоду померла

Артём Сазонов, Елизавета Медведкина
15 марта 2022 г., 07:03

Жительница Читы Ольга Эпова поделилась, что получает пенсию 12 тысяч рублей и что если бы дети не помогали ей финансово, она бы уже умерла с голоду. Об этом 14 марта она сообщила корреспонденту ИА ZabNews во время рейда по ценам в читинских магазинах.

«Пенсия у меня всего 12 тысяч рублей. (Хватает ли вам на оплату услуг ЖКХ и покупку продуктов? – вопрос корреспондента) Да вы что! Если бы мне дети не помогали, я бы уже с голоду померла. Цены изменились, как будто бы на 100%. А трачу я столько, сколько тратила до этого, потому что у меня больше денег нету», – пояснила она.

Пенсионерка также добавила, что не понимает, почему цены растут на отечественные продукты. 

В рейде по ценам принимал участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов. По его словам, местные жители жаловались, что в магазине «Ласточка» в микрорайоне Северный, 7, очень подорожали продукты, в частности сахар, растительное масло и гречка. Глава региона спросил продавца торговой точки о причинах роста цен.

«Один килограмм сахара стоит 103 рубля. Один килограмм муки – 75 рублей. Масло подсолнечное «Злато» – 159 за литр. Гречка весовая по 130 рублей. Я не могу сказать о причинах поднятия цен, не от меня это зависит», – ответила женщина. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...