Источник Zabnews.ru

Мальчика нужно спасать от влияния блогеров – глава Кыринского района о ребёнке из села Любовь

Руслан Симушин
15 марта 2022 г., 13:05

Мальчик из школы в селе Любовь Кыринского района Забайкальского края занимается провокацией учителей и пишет заявления в прокуратуру с требованием уволить директора. Об этом 15 марта корреспонденту ИА ZabNews сообщила глава района Любовь Сакияева, по её мнению, ребёнка нужно спасать от пагубного влияния блогеров.

Мальчик из школы в селе Любовь обратился к блогеру Евгению Понасенкову после конфликта с учителем истории. Блогер записал видео, где потребовал уволить учителя и директора школы и заявил, что над ребёнком издеваются. Учитель Игорь Пушкарёв вскоре ушёл по собственному желанию. Позже стало известно, что конфликт произошёл из-за монографии блогера о войне 1812 года.

«Мальчика нужно спасать от пагубного влияния блогеров. Он, бывает, опаздывает на уроки, приходит без учебника. Когда учитель у него спрашивает, почему он опоздал, ученик отвечает: «Поздно встал». Педагог уточняет: «Почему поздно встал?». Мальчик в ответ: «Потому что поздно лёг». Это уже похоже на провокацию, но учителей хватает терпения и выдержки», – сказала она.

По её словам, ребёнок отправил заявление в краевую прокуратуру, в котором пишет, что глава района, директор школы, представитель прокуратуры, который приезжал с проверкой, и представитель Следственного комитета — буряты, ополчившиеся на бедного русского мальчика, хотя директор школы — русская казашка. Она уточнила, что во всех обращениях он требует увольнения директора школы.

«В другом обращении он написал, что глава района приехала вместе с председателем комитета образования в школу, чтобы помочь своей подружке директору. Я в школе последний раз была в начале сентября. Для меня Зоя Матвеева — одна из руководителей образовательных учреждений – не более того. Да, я держу эту ситуацию на контроле, но не бываю там лично», — сказала Любовь Сакияева.

Она отметила, что мальчик обратился в мировой суд с требованием наказать учителя истории. Суд решил оштрафовать педагога на 3 тысячи рублей, он будет это решение обжаловать.

«Сейчас в школе ситуация стабильная. Даже его одноклассники говорят, что мальчика никто не обижает, а если бы и обидели, они бы вступились. По их словам, ребёнок сам от них отстраняется», – сказала глава Кыринского района.

Она отметила, что уроки истории в школе сейчас распределены среди учителей, преподающих смежные предметы, им помогают специалисты методического кабинета комитета образования.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...