Гордума Читы удалила аккаунты в Instagram и Facebook

Вера Андрейченко
15 марта 2022 г., 15:34

Читинская городская дума удалила аккаунты в заблокированных на территории России соцсетях Instagram и Facebook, владелец которых, компания Meta, на прошлой неделе выступила с заявлением о прекращении блокировки сообщений с призывами к жестокости в отношении российских военных.

Аккаунты удалили 14 марта. 

Информация о работе читинской гордумы теперь будет размещаться на странице в «Одноклассниках»​, а также в telegram-канале​.

Информационное сопровождение также продолжается в группе и на странице во «ВКонтакте»​ и на сайте думы. ​ ​

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, целью которой стали помощь Донецкой и Луганской народным республикам, у границы с которым находились более 53 тысяч украинских военных, демилитаризация и денатификация страны.

В ответ на это страны Запада ввели против России санкции. Американская компания Meta выпустила заявление, разрешающее призывы к насилию в адрес российских военных, а также президентов России и Белоруссии. Реагируя на это, Роскомнадзор пообещал заблокировать на территории РФ обе соцсети.

Позже Meta уточнила, что правила модерации сообщений о российских военных будут применяться только на территории Украины, а призывов к расправам над первыми лицами государств не будет.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...